Die SV Elversberg hat gegen den 17-maligen österreichischen Fußball-Meister RB Salzburg ein Testspiel gewonnen. Für den Sieg des deutschen Zweitligisten sorgte am Samstag auf dem Sportgelände des Marbella Football Center Dominik Martinovic in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Die Saarländer hatten zuvor zweimal zurückgelegen, aber nicht aufgegeben. Das Führungstor für Salzburg erzielte Luka Sucic (32. Minute) und das 2:1 Roko Simic (68.). Elversberg kam durch Maurice Neubauer (59.) und Wahid Faghir (78.) jeweils zum Ausgleich.

Der Tabellenneunte und Aufsteiger zeigte eine Woche vor dem Zweitliga-Auftakt zu Hause am kommenden Samstag gegen Hannover 96, dass im spanischen Trainingslager ordentlich gearbeitet wurde. Bei den Salzburgern gab der Ex-Kölner Timo Horn sein Debüt im Tor.

© dpa-infocom, dpa:240113-99-598050/2